Süßkartoffeltarte
Mit einem pikanten Paprikadip servieren.
Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Junker 2021
Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com
Wein des Monats finden sie:
Zutaten für 1 Springform, 26 cm Ø
- 1 Pkg. frischer salziger Mürbteig
- Für die Füllung
- 250 g QimiQ Sahne-Basis
- 1 Zwiebel(n), fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
- 150 ml Pflanzenöl, zum Anbraten
- 800 g Süßkartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
- 200 g Pastinaken, frisch, geschält, in Scheiben geschnitten
- 2 Msp. Currypulver
- 4 Msp. Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 4 Ei(er)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
- Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken dazugeben und dünsten lassen bis die Süßkartoffeln etwas weich sind. Mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Mürbteig in eine gefettete Form geben und die Süßkartoffelmischung darauf verteilen.
- QimiQ Sahne-Basis mit den Eiern gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Süßkartoffelmischung gießen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Für den Paprikadip
- 125 g QimiQ Classic, ungekühlt
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Estragon-Senf
- 0.5 Zitrone(n), Saft davon
- 160 g eingelegte pikante Kirschpaprika, abgetropft, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für den Paprikadip: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.