Rezept des Monats Juli mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s J u l i m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

ZUCCHINI AUF TOMATENSAUCE

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Welschriesling Südsteiermark DAC 2020

Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com

Wein des Monats finden sie:

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
 
4 Zucchini
FÜR DIE FÜLLUNG
  • 125 g QimiQ Classic, ungekühlt
  • 200 g Rinderfaschiertes
  • 150 g Ebly Original Zartweizen, gegart
  • 1 Eiweiß
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Parmesan, gerieben
 
FÜR DIE SAUCE
 
  • 1 Zwiebel(n), fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 300 g Tomaten Konserve, klein gewürfelt
  • 50 ml Klare Gemüsesuppe
  • Gewürze nach Wahl

 

 
ZUBEREITUNG
1.Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
 
2.Zucchini halbieren und aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Fruchtfleisches fein hacken.
 
3.Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Fein gehacktes Fruchtfleisch, Faschiertes, Ebly, Eiklar und Gewürze dazumischen.
 
4.Masse in die vorbereiteten Zucchini geben und mit Parmesan bestreuen. In eine Auflaufform setzen und mit etwas Wasser untergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
 
5.Für die Sauce Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Suppe und Gewürze dazugeben, 5 Minuten weich dünsten und mit Zucker abschmecken