Rezept des Monats Juli

Gebratene Zuchiniplätzchen auf Paprikasauce
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Weißburgunder 2015

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Zucchiniauflauf mit Quinoa
 
Zutaten für 4 Portionen

ZUTATEN:    
250 g    QimiQ Saucenbasis
40 g    Zwiebeln, fein gehackt
60 g    Champignons, fein geschnitten
30 g    Lauch, fein geschnitten
150 g    Quinoa
4 EL    Olivenöl
125 ml    Weißwein
150 g    Passierte Tomaten
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gerieben
1/2 TL    Thymian, getrocknet
1/2 TL    Oregano, getrocknet
60 g    Parmesan, gerieben
2     Zucchini
1     Aubergine/Melanzani
4 EL    Olivenöl
2     Paprikaschoten
Parmesan, gerieben, zum Bestreuen

ZUBEREITUNG:
1.    Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
2.    Zwiebeln mit Champignons, Lauch und Quinoa in heißem Olivenöl ansautieren.
3.    Mit Weißwein ablöschen, QimiQ Saucenbasis, Passierte Tomaten, Gewürze und den geriebenen Parmesan dazugeben und auf die Seite stellen.
4.    Zucchini und Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden und beidseitig kurz in Olivenöl anbraten.
5.    Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls in Olivenöl anbraten.
6.    Das gebratene Gemüse abwechselnd mit der Quinoa Mischung schichtweise in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

 
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