Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Sauvignon Blanc 2014
Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com
Zucchini-Peperoni-Tassenstrudel mit Ziegenkäse
Zutaten für 6 Portionen
250 g QimiQ Classic , ungekühlt
1 Ei
2 EL Stärke, z.B. Maizena
5 Scheiben Toastbrot, getoastet,fein gewürfelt
250 g Ziegenfrischkäse, z.B. le petit chevrier
200 g Zucchini , fein gewürfelt
1 Zwiebel , klein gewürfelt
5 Peperoni , fein geschnitten
0,3 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
120 g Strudelteig
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf ca.170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Ei, Maizena, Brotwürfel und Käse dazumischen.
3. Zucchini, Zwiebel und Peperoni in Öl anrösten und mit den Gewürzen abschmecken. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
4. Mit der QimiQ Masse vermischen.
5. Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten.
6. Strudelteigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden und die mit Öl ausgestrichenen Tassen mit je 2 bzw. 3 Blättern auslegen.
7. Füllung darauf verteilen, Teig verschliessen, mit Öl bepinseln und auf ein Backblech stellen.
8. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).