Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Junker 2012
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Tafelspitz mit Krenkruste und Cremespinat
Zutaten für 4 Portionen
800 g Tafelspitz
Für den Cremespinat
80 g Zwiebeln, fein gehackt
10 ml Sonnenblumenöl, zum Anbraten
200 g Blattspinat, gehackt
250 g QimiQ Saucenbasis
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Knoblauch, fein gehackt
Für die Kruste
100 g Butter, weich
1 Eidotter
100 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
30 g Kren, frisch, gerieben
20 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tafelspitz kochen und in Scheiben schneiden
Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
Für den Cremespinat Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Spinat und QimiQ Saucenbasis dazugeben, würzen und bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen
Für die Kruste Butter schaumig schlagen. Eidotter einrühren. QimiQ Classic löffelweise einrühren. Kren, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazumischen
Tafelspitz mit der Kruste bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren
Cremespinat mit Hilfe eines Formringes anrichten und mit Tafelspitz servieren