Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Roter Traminer Auslese 2015
Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com
Spekulatius Nougat Pralinen
Zutaten für 45 Pralinen
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
2 Msp. Zimt, gemahlen
1 Stück Orange, fein geriebene Schale
300 g Zartbitter Kuvertüre 58% Kakao
300 g Nougat
40 g Honig
Zum Wälzen:
80 g Spekulatiuskekse, fein zerbröselt
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammen über Wasserdampf schmelzen.
2. Die Masse kühlen bis sie fest und formbar ist.
3. Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge von der Masse abstechen und Kugeln formen.
4. In den Spekulatiusbröseln wälzen und kühl lagern.