Rezept des Monats Mai

Spargel-Panna Cotta im Glas mit Parmesan-Speck-Chips
mehr Infos ...

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Weißburgunder 2018

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Spargel-Panna Cotta im Glas mit Parmesan-Speck-Chips


Zutaten für 4 Portionen
 
•    250 g QimiQ Classic, ungekühlt
•    100 g Spargel, geschält
•    100 ml Milch
•    20 ml Zitronensaft
•    Salz
•    Cayennepfeffer
•    Schnittlauch, fein gehackt (optional)
•    Für die Chips
•    100 g Parmesan, gerieben
•    50 g Geräucherter Bauchspeck, klein gewürfelt

Zubereitung:
1. Spargel in Milch weich kochen und pürieren. Etwas abkühlen lassen.
2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Spargelpüree und restliche Zutaten dazumischen.
3. In Gläser füllen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
4. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5. Für die Chips: Parmesan und Speckwürfel vermischen und Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
6. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.


 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler