Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Weißburgunder 2018
Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com
Spargel-Panna Cotta im Glas mit Parmesan-Speck-Chips
Zutaten für 4 Portionen
• 250 g QimiQ Classic, ungekühlt
• 100 g Spargel, geschält
• 100 ml Milch
• 20 ml Zitronensaft
• Salz
• Cayennepfeffer
• Schnittlauch, fein gehackt (optional)
• Für die Chips
• 100 g Parmesan, gerieben
• 50 g Geräucherter Bauchspeck, klein gewürfelt
Zubereitung:
1. Spargel in Milch weich kochen und pürieren. Etwas abkühlen lassen.
2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Spargelpüree und restliche Zutaten dazumischen.
3. In Gläser füllen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
4. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5. Für die Chips: Parmesan und Speckwürfel vermischen und Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
6. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.