Rezept des Monats Juli

Gebratene Zuchiniplätzchen auf Paprikasauce
mehr Infos ...

Spargel-Erdäpfelragout

Aus dem Buch „Die Steirische Küche“ mit freundlicher Genehmigung von Willi Haider und der Weinempfehlung

Morillon-Chardonnay 2010

ERDÄPFELRAGOUT MIT SPARGEL (Risotto – Art) 

 

3-4 große mehlige Erdäpfel (800 g) in ganz kleine Würfel schneiden bzw. händisch in ganz feine Fächer schneiden und anschließend quer auf einem Gemüsehobel in feinste Würfel schneiden, in kaltem Wasser auswässern.

 

In Öl etwas feingeschnittene Zwiebel anlaufen lassen, abgetropfte Erdäpfelwürfel zugeben, mit ca. 1/8 l trockenem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach mit Spargelfond bzw. Suppe aufgießen, unter oftmaligem Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl. etwas Aromat (Streuwürze) würzen.

 

Vor dem Anrichten ca. ½ kg gekochte Spargelstücke (weiß oder grün) oder anderes Gemüse zugeben, mit einigen kalten Butterstücken und evtl. 1- 2 EL geriebenem Asmonte (Steirischer Hartkäse-Parmesantyp) binden, nicht mehr aufkochen, da sich die Butter wieder absetzen würde.

 

 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler