Rezept des Monats November

Kürbis-Speck-Wähe
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Sauvignon Blanc 2019

Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com

Spargelsoufflé


Zutaten für 12 Stück

Für das Soufflé:
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Weißer Spargel, gekocht
3 Ei(er)
60 g Frischkäse
60 g Butter, geschmolzen
50 g Weißbrotbrösel
80 g Mehl
0.5 Pkg. Backpulver
3 g Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Für die Vinaigrette:
125 g QimiQ Classic, ungekühlt
2 EL Olivenöl
60 g Crème fraîche
1 Orange(n), Saft und fein geriebene Schale
3 EL Balsamico Essig, hell
Koriander, frisch

Zum Garnieren:
Paprikaschote(n), gewürfelt
Schnittlauch
Kresse

Zubereitung:
1. Für das Soufflé: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Spargel, Frischkäse, Eier und geschmolzene Butter dazumischen.

2. Weißbrotbrösel, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.

4. Für die Vinaigrette: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren bis die Masse emulgiert.

5. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

6. Mit Paprikawürfel, Kresse, Schnittlauch garnieren und mit Spargelsoufflé servieren.


 
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