Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Sämling 2017

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Schwarzbrotauflauf mit Schafsfrischkäse und Spinat

Zutaten für 10 Portionen


•    600 g QimiQ Saucenbasis
•    300 g Zwiebel(n), fein geschnitten
•    40 g Knoblauch, fein gehackt
•    200 g Butter
•    400 g Blattspinat, blanchiert
•    10 Eigelb
•    125 g Walnüsse, gehackt
•    10 Eiweiß
•    Salz
•    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
•    750 g Schwarzbrot, ohne Kruste
•    300 g Schaffrischkäse

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat dazugeben, würzen und etwas auskühlen lassen.
2. QimiQ Saucenbasis, Eigelb und Walnüsse gut miteinander verrühren und mit dem ausgekühlten Spinat vermengen.
3. Eiweiß steif schlagen und unter die QimiQ Mischung heben.
4. Eine Pfanne (oder eine Auflaufform) etwas ausbuttern. Die Schwarzbrotscheiben in grobe Stücke schneiden und hineingeben.
5. QimiQ Mischung darüber gießen. Schafsfrischkäse-Stücke auf dem Auflauf verteilen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.


 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler