Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Roter Traminer & Sauvignon Blanc Trockenbeerenauslese 2017
Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com
Schokolade-Lebkuchen-Mousse
Zutaten für 4 Portionen
• 250 g QimiQ Whip, gekühlt
• 50 Zucker
• 80 g Naturjoghurt
• 2 Msp. Lebkuchengewürz
• 1 Msp. Zimt
• 1 Orange(n), fein geriebene Schale
• 140 g Dunkle Schokolade (40-60 % Kakaoanteil), geschmolzen
Zubereitung:
1. Kaltes QimiQ Whip mit dem Zucker leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
2. Joghurt, Lebkuchengewürz, Zimt und Orangenschale dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
3. Geschmolzene Schokolade unterziehen.
4. Mousse in einen Spritzbeutel füllen, in Gläser dressieren und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
5. Nach Belieben dekorieren und servieren.