Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Cabernet Blanc 2015

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Roquefortmousse mit karamellisierten Birnenscheiben


Zutaten für 6 Portionen
 
Für das Roquefortmousse:
250 g   QimiQ Classic,   ungekühlt  
170 g   Roquefort,   klein gewürfelt  
80 ml   Milch   
125   Schlagobers 36 % Fett   
60 g   Walnüsse,   gehackt  
Salz   
schwarzer Pfeffer,   frisch gemahlen  
1 EL   Apfelessig
   
6 Scheiben   Roggentoastbrot  
 
Für die karamellisierten Birnenscheiben:
2   Birne(n),   in Scheiben geschnitten  
1 EL   Olivenöl   
10 g   Staubzucker   

Zubereitung

1. Für das Roquefortmousse: QimiQ Classic, Roquefort, Milch, Apfelessig und Gewürze in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Geschlagenen Schlagobers und gehackte Walnüsse unterheben.

2. Aus dem Toastbrot mit Dessertringen Kreise ausstechen und in einer heißen Pfanne beidseitig bräunen. Brot in die Dessertringe geben und das Mousse darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

3. Für die karamellisierten Birnenscheiben: Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Birnenscheiben einlegen und mit Staubzucker bestreuen. Leicht karamellisieren lassen.

 
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