Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Gelber Muskateller 2019
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Mit Feta und Spinat gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten für 20 Stück
• 2 Pkg. Blätterteig
• Für die Füllung:
• 250 g QimiQ Saucenbasis
• 1 Rote Zwiebel(n), fein geschnitten
• 60 g Butter
• 400 g Feta, gewürfelt
• 180 g Blattspinat, blanchiert, gehackt
• 80 g Getrocknete Tomaten, gehackt
• 60 g Pinienkerne, geröstet
• Salz
• Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
• 1 Ei(er), zum Bestreichen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2. Für die Füllung: Zwiebel in Butter anschwitzen, die restlichen Zutaten dazugeben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
3. Blätterteig in 20 Quadrate schneiden, mit Ei bestreichen und die Füllung daraufsetzen. Einschlagen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Tip: Der Spinat kann auch durch Ruccola ersetzt werden.