Rezept des Monats Juli

Gebratene Zuchiniplätzchen auf Paprikasauce
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Grauburgunder Exklusiv 2011

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Lammkoteletts gratiniert in Knoblauchrahmsauce
Zutaten für 4 Portionen

4 Stück Lamkotelett à 80 g.
Salz
Pfeffer
Salbei
1 EL Olivenöl

für die Lauchhaube:
150 g. Lauch fein geschnitten
1 TL Butter
1 TL Semmelbrösel
50 g. QimiQ Saucenbasis
Salz
Pfeffer
1 Eiklar
3 EL Hartkäse 45% Fett, fein gerieben

für die Sauce:
50 g. Zwiebeln, fein geschnitten
2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
80 g. Wurzelgemüse, gewürfelt
200 ml. klare Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
200 g. QimiQ Saucenbasis

Zubereitung:
1. Lammkoteletts würzen, in Öl kurz anbraten und zur Seite stellen
2. für die Lauchhaube, den Lauch in Butter glasig dünsten und Semmelbrösel dazumischen. QimiQ Saucenbasis dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Mit Eiklar und Käse binden
3. für die Sauce die Zwiebeln mit Knoblauch im Bratenrückstand andüsnten. Wurzelgemüse dazugeben und kurz mitdünsten
4. Suppe aufgießen, würzen und 5 Minuten fertig dünsten. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren
5. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen
6. Lauchmasse auf den vorbereiteten Lammkoteletts verteilen, im Griller kurz überbacken und in der Knoblauchrahmsauce servieren



 

 

 

 

 
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