Rezept des Monats November

Kürbis-Speck-Wähe
mehr Infos ...

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Junker 2020

Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com

Kürbis-Speck-Wähe mit Guss

Zutaten für 1 Kuchenform, 26 cm Ø

•125 g QimiQ Classic
•730 g Kürbis, gewürfelt
•20 g Butter
•1 EL Zucker
•80 ml Orangensaft
•0.5 Orange(n), fein geriebene Schale
•1 Msp. Ingwerknolle, fein gehackt
•120 ml Gemüsebrühe
•100 g Speck, durchwachsen, klein gewürfelt
•Salz und Pfeffer
•1 Pkg. frischer salziger Mürbteig

Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Kürbis in Butter ansautieren. Zucker, Orangensaft und -schale, Ingwer und Gemüsebrühe dazugeben und dünsten lassen bis der Kürbis weich ist.
3. Kürbis pürieren, würzen und mit QimiQ Classic verfeinern. Speckwürfel untermischen.
4. Mürbteig in eine gefettete Form geben und das Kürbispüree darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.


 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler