Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Altsteirischer Gemischter Satz 2015
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Kräuter-Frischkäse-Panna Cotta mit Eierschwammerl
Zutaten für 4 Portionen
Für die Panna Cotta:
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
130 g Frischkäse
Zitronensaft, von 1/2 Zitrone
2 cl Noilly Prat/Wermut trocken
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Für die Eierschwammerl:
200 g Eierschwammerl
40 g Rote Zwiebeln, fein gewürfelt
40 g Olivenöl
2 cl Weinbrand
30 g Weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG
1.Für die Panna Cotta ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Zitronensaft, Noilly Prat und Gewürze dazugeben und gut verrühren.
2.Ein Viertel der Creme mit Petersilie vermengen, in Timbaleförmchen 1-2 cm füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Restliche Creme in die Förmchen füllen und 2-4 Stunden kühlen.
4.Eierschwammerl in heißem Olivenöl kurz anbraten, würzen und mit Weinbrand ablöschen. Etwas auskühlen lassen und mit dem weißen Balsamico marinieren.
5.Panna Cotta aus den Förmchen auf die Teller stürzen und mit Eierschwammerln servieren.