Rezept des Monats Juli

Gebratene Zuchiniplätzchen auf Paprikasauce
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Junker 2014

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Kartoffelknödel mit Ganslfüllung auf Ingwer-Rahm-Rotkohl

Zutaten für 10 Portionen

ZUTATEN 
Für die Füllung
125 g QimiQ Classic, ungekühlt
150 g Gans Fleisch, gegart, Brunoise
100 g Wurzelgemüse, Brunoise
30 g Preiselbeerekonfitüre
 Salz und Pfeffer
3 g Knoblauch, fein gehackt
3 g Koriander, fein gehackt
1 g Thymian, fein gehackt
 Peterli, fein gehackt
Für den Kartoffelteig
500 g Kartoffeln geschält, gegart, gepresst
3  Eigelb
125 g QimiQ Classic, ungekühlt
200 g Weissmehl
 Salz und Pfeffer
 Muskatnuss, gerieben
Für den Ingwer-Rahm-Rotkohl
800 g Rotkohl, Julienne
5 dl Orangensaft
4 dl Rotwein
30 g Ingwerknolle, fein geschnitten
100 g Preiselbeerekonfitüre
1/2 g Zimt
1 g Kümmel, gemahlen
20 g Zucker
 Salz und Pfeffer
0,2 dl Pflanzenöl
100 g Zwiebeln, gehackt
250 g QimiQ Saucenbasis


ZUBEREITUNG
1. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen.
2. Für den Teig alle Zutaten gemeinsam rasch zu einem Teig verkneten.
3. Etwas Kartoffelteig in der Hand flach drücken, etwas Füllung draufgeben, einschlagen und zu einem Knödel formen. Im Salzwasser garen.
4. Für den Kohl Rotkohl mit Orangensaft, Rotwein, Ingwer, Konfitüre und Gewürzen marinieren.
5. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Rotkohl dazugeben und zugedeckt weich kochen. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen.

 

 

 

 
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