Rezept des Monats Juli

Gebratene Zuchiniplätzchen auf Paprikasauce
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Alius Regent

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Kalbsgulasch mit Rahmpolenta

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gulasch

300 g    Zwiebeln, fein gehackt        
2 EL    Sonnenblumenöl        
750 g    Kalbsschulter, gewürfelt        
Salz        
Pfeffer        
Kümmel        
1     Knoblauchzehe, fein gehackt        
2 EL    Paprikapulver, edelsüß        
1 Liter    Wasser        
200 g    QimiQ Saucenbasis        
1     Rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
      
Für die Rahmpolenta

1 kleine    Zwiebel, fein gehackt        
1 EL    Butter        
750 ml    Wasser        
250 g    QimiQ Classic Natur, gekühlt        
    Salz        
    Pfeffer        
    Muskatnuss        
250 g    Polenta [Maisgrieß], fein        
    
Zubereitung
1.    Fein gehackte Zwiebeln in Sonnenblumenöl goldbraun anrösten
2.    Kalbfleisch, Gewürze, Knoblauch und Paprikapulver dazugeben und gut durchmischen (nicht rösten, da das Paprikapulver sonst bitter wird)
3.    Mit Wasser aufgießen und das Gulasch zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten
4.    QimiQ Saucenbasis einrühren, Paprika dazugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen
5.    Für die Polenta Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
6.    Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Wasser aufgießen, QimiQ dazugeben und würzen
7.    Polenta einrühren, gut durchmischen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten zugedeckt garen

 
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