Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Sämling 2013
Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com
Gründonnerstagssuppe
Zutaten für 4 Portionen
ZUTATEN
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Butter
1000 ml Klare Gemüsesuppe
250 g QimiQ Saucenbasis
30 g Bärlauch, fein gehackt
30 g Brennnesseln, fein gehackt
30 g Löwenzahn, fein gehackt
30 g Wegerichblätter, fein gehackt
30 g Vogelmiere, fein gehackt
30 g Gierschblätter, fein gehackt
8-9 Gundelrebenblätter, fein gehackt
Kräutersalz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebeln in Butter glasig andünsten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Samigkeit weiterköcheln lassen. Kräuter dazugeben und aufmixen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.