Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Altsteirischer Gemischter Satz 2017

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Gefüllte Kartoffeln


Zutaten für 4 Portionen:
 
4 große Kartoffeln à 200 g

Für die Füllung :
125 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Paprikaschote(n), klein gewürfelt
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
60 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung:
1. Kartoffeln mit der Schale kochen. Anschließend einen Deckel abschneiden und den restlichen Kartoffel vorsichtig aushöhlen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken.
2. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Kartoffelmasse, Paprika und Petersilie dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Masse in die Kartoffeln füllen, mit Emmentaler bestreuen und unter dem Grill ca. 3 Minuten goldbraun backen.
4. Kartoffeldeckel als Dekoration schräg auf die Kartoffeln setzen.



 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler