Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Altsteirischer Gemischter Satz 2013
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Gebratener Tofu in Italienischer Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen
Für den Tofu
600 g Tofu, frisch
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Sojasauce
1 EL Emmi Butter
1 EL Olivenöl
Für die Sauce
2 Schalotten, fein gehackt
10 Basilikumblätter, grob gehackt
1 EL Emmi Butter
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weissmehl
Zitronensaft, nach Geschmack
5 dl Klare Gemüsebouillon
Zitronenschale
Salz
Cayennepfeffer
250 g QimiQ Classic Nature, gekühlt
ZUBEREITUNG
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. In einer Butter-Öl-Mischung 5-8 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Für die Sauce die Schalotten mit Basilikum in der Butter-Öl-Mischung glasig dünsten.
Mit Mehl stauben, mit Zitronensaft ablöschen und mit klarer Bouillon aufgiessen.
Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer dazugeben und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Die Sauce mit kaltem QimiQ Classic verfeinern.
Gebratene Tofuwürfel dazugeben und nochmals abschmecken.