Rezept des Monats Juli

Gebratene Zuchiniplätzchen auf Paprikasauce
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Gelber Muskateller 2015

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Gebackene Dinkel-Kräuter-Scones

4 Portionen

ZUTATEN:
    
Für den Teig:
250 g    QimiQ Saucenbasis
1 Pkg.    Trockengerm
1 TL    Kristallzucker
300 g    Dinkelvollkornmehl
1/2     Backpulver
2 Pr.    Salz
80 g    Butter, flüssig

Für die Füllung:
250 g    QimiQ Saucenbasis
80 g    Zwiebeln, klein gewürfelt
40 g    Butter
2 EL    Petersilie, frisch, fein gehackt
125 g    Hüttenkäse 20% Fett
1          Ei
3 EL    Erdäpfelpüree Pulver
40 g    Kren, gerieben
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Muskatnuss, gemahlen

ZUBEREITUNG:
1.    Für den Teig: QimiQ Saucenbasis mit Zucker und der Hefe glatt rühren.
2.    Dinkelvollkornmehl und Backpulver zusammen mischen und durch ein Haarsieb sieben. Salz dazugeben.
3.    Flüssige Butter in die QimiQ Saucenbasis rühren. Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig kneten. Teig für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
4.    Für die Füllung: Zwiebel in Butter anschwitzen. Peterlsilie dazugeben und alles unter die QimiQ Saucenbasis rühren.
5.    Hüttenkäse, Ei, Kartoffelpüree Pulver, Kren und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
6.    Teig ca. 1/2 cm hoch ausrollen und in 6 x 6 cm grosse Quadrate schneiden.
7.    Etwas Füllung in der Mitte der Quadrate setzen und diagonal zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
8.    Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
9.    Abkühlen lassen und servieren.

 
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