Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Morillon 2014
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Fleischravioli mit roter Pestosauce
Zutaten für 6 Portionen
ZUTATEN
Für den Teig:
250 g Mehl, griffig
4 Eidotter
1 Ei
30 g Olivenöl
Wasser, nach Bedarf
Für die Füllung:
200 g Faschiertes, gemischt
100 g Zwiebeln
1 ml Olivenöl
10 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Oregano, nach Geschmack
Basilikum, nach Geschmack
50 g QimiQ Classic
ZUBEREITUNG
1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2. Für die Füllung Faschiertes und Zwiebeln in Öl anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Kräuter und QimiQ Classic dazumischen.
3. Teig quadratisch ausrollen und halbieren. Von der Füllung walnussgroße Häufchen mit fingerbreitem Abstand auf eine der Teigplatten geben. Finger in Wasser tauchen und gitternetzartig die Zwischenräume zwischen den Häufchen anfeuchten. Mit der 2. Teigplatte abdecken und zwischen den Häufchen gut andrücken, um jedes Ravioli zu verschließen. Mit einem Röllchenschneider die Ravioli zurecht schneiden und die Kanten nochmals zusammendrücken.
4. Ravioli ins kochende Salzwasser legen und bei kleiner Flamme garen.
5. Aus dem Wasser heben, in der roten Pestosauce schwenken und sofort servieren.
Rote Pestosauce
Zutaten für 6 Portionen
ZUTATEN
Für das Pesto:
50 ml Olivenöl
40 g Getrocknete Tomaten
20 g Schwarze Oliven
20 g Parmesan
20 g Tomatenmark
20 ml Balsamico Essig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
200 g QimiQ Saucenbasis
150 ml Gemüsefond
Basilikum, fein gehackt
ZUBEREITUNG
1. Für das Pesto alle Zutaten gemeinsam fein mixen.
2. QimiQ Saucenbasis und Gemüsefond aufkochen und das Pesto einrühren.
3. Mit Basilikum verfeinern.