Rezept des Monats März

Eier-Räucherfisch-Plunderteigkipferl
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Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Grauer Burgunder Exklusiv 2019

Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com

Fischtopf mit Fenchel


Zutaten für 4 Portionen
•    125 g QimiQ Classic, gekühlt
•    300 g Zanderfilet, grob gehackt
•    300 g Kabeljaufilets, grob gehackt
•    Zitronensaft
•    Salz
•    3 Fenchelknolle(n) à 300 g, in feine Streifen geschnitten
•    400 g Grüne Paprikaschote(n), fein gewürfelt
•    2 Knoblauchzehe(n), blättrig geschnitten
•    1 TL Fenchelsamen, getrocknet
•    1 EL Olivenöl
•    300 ml Klare Gemüsesuppe
•    Kräutersalz
•    Lorbeerblatt
•    Koriander
•    200 g Tomate(n), in Spalten geschnitten
•    Fenchelgrün, fein gehackt

Zubereitung
1. Fisch mit Zitronensaft und Salz würzen und ziehen lassen.
 
2. Fenchel, Paprika, Knoblauch und Fenchelsamen in Öl andünsten. Mit Suppe aufgießen, Kräutersalz, Lorbeerblatt und Koriander dazugeben und ca. 6 Minuten weiterdünsten.

3. Abgetropften Fisch dazugeben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

4. Tomaten dazugeben, nochmals erwärmen und mit kaltem QimiQ Classic verfeinern. Mit gehacktem Fenchelgrün garniert servieren.


 
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