Rezept des Monats April

Schweineröllchen gefüllt mit Bärlauch
mehr Infos ...

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Gelber Muskateller 2020 Südsteiermark DAC

Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com

Eier-Räucherlachs-Plunderteigkipferl


Zutaten für 12 Stück

•    1 Pkg. Tante Fanny frischer Plunderteig
•    1 Ei(er), zum Bestreichen

Für die Füllung :
•    125 g QimiQ Classic, ungekühlt
•    4 Ei(er), hartgekocht
•    200 g Lachs, geräuchert, gewürfelt
•    1 TL Senf
•    1 TL Kren, gerieben
•    1 EL Schnittlauch, gehackt
•    1 EL Dill, gehackt
•    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten und in 12 gleich große Dreiecke schneiden.

2. Für die Füllung: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazu mischen und abschmecken.

3. Je 1 EL der Füllung auf die Breitseite der Teigdreiecke geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl formen.

4. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler