Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Altsteirischer Gemischter Satz 2019
Weitere Rezepte finden sie unter www.qimiq.com
Bunter Rahm-Linsen-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
• 250 g QimiQ Sahne-Basis
• 1 Zwiebel(n), fein gehackt
• 100 g Geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
• 1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
• 1 EL Sonnenblumenöl
• 250 ml Klare Gemüsesuppe
• Limettenschale, fein gerieben
• 1 EL Estragonsenf
• 2 EL Balsamico Essig
• Pfeffer
• Kümmel, gemahlen
• Majoran
• 150 g Linsen reif, frisch, frisch
• 1 Kartoffeln, geschält
• 2 Karotten, geschält
• 0.5 Rote Paprikaschote(n), gewürfelt
• Salz
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Speck und Knoblauch in Öl anbraten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
2. Limettenschale, Senf, Essig, Pfeffer, Kümmel und Majoran dazugeben.
3. Linsen, Kartoffeln und Karotten dazugeben und fast weich kochen. Paprika dazugeben.
4. QimiQ Saucenbasis einrühren, bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen und salzen.