Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Welschriesling 2018 Südsteiermark DAC

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Blätterteigtascherl mit Fischfüllung


Zutaten für 12 Stück
 
•    150 g QimiQ Saucenbasis
•    175 g Fischfilet, weiß
•    1 Eiweiß
•    Salz und Pfeffer
•    Cayennepfeffer
•    Pernod [Anislikör]
•    270 g Tante Fanny frischer Blätterteig
•    1 Eigelb, zum Bestreichen
 
Zubereitung:

1. Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Für die Farce Fischfilet, QimiQ Saucenbasis und Eiklar pürieren bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Pernod abschmecken.
3. Blätterteig ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (7,5 cm ø) die Hälfte des Teiges ausstechen. Die andere Hälfte mit einem runden Ausstecher (8 cm ø) ausstechen.
4. Auf kleinere Teigkreise je 1 EL Füllung geben, die Teigränder mit Eidotter bestreichen und mit größeren Kreisen abdecken. Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Tascherl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backofen 6 Minuten anbacken, danach bei 180° C weitere 4 Minuten backen.
6. Etwas auskühlen lassen und servieren.

 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler