Rezept des Monats Dezember und Jänner

Winterliche Gewürzsuppe mit Topfenknödel
mehr Infos ...

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:

Cabernet süß 2017

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Birnen-Marzipan-Fleck


Zutaten für 4 Portionen

•    Für den Teig:
•    250 g QimiQ Saucenbasis
•    1 Pkg. Trockenhefe
•    70 g Zucker
•    80 g Butter, geschmolzen
•    300 g Weizenmehl, glatt
•    0.5 Pkg. Backpulver

•    Für die Creme:
•    250 g QimiQ Saucenbasis
•    130 g Frischkäse
•    60 g Zucker
•    60 g Marzipan
•    0.5 Zitrone(n), Saft und fein geriebene Schale
•    1 Prise(n) Zimt
•    4 Birne(n), in Spalten geschnitten

Zubereitung:
1. Für den Teig: QimiQ Saucenbasis mit Trockenhefe und Zucker glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. Geschmolzene Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen, dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
3. Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
4. Für die Creme: QimiQ Saucenbasis mit Frischkäse, Zucker, Marzipan, Zitronensaft, -schale und Zimt gut vermischen.
5. Teig zu Kugeln portionieren, mit dem Handballen glatt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Creme darauf dressieren, Birnenspalten auf der Creme platzieren und mit Mandelstiften dekorieren.
7. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.


 
eMarketing by WebAgentur Körbler
Logo der WebAgentur Koerbler