Rezept des Monats Dezember mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s D e z e m b e r m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Bunter Rahm-Linsen-Eintopf

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Altsteirischer Gemischter Satz 2019.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 4 Portionen
 
•    250 g QimiQ Sahne-Basis
•    1 Zwiebel(n), fein gehackt
•    100 g Geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
•    1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
•    1 EL Sonnenblumenöl
•    250 ml Klare Gemüsesuppe
•    Limettenschale, fein gerieben
•    1 EL Estragonsenf
•    2 EL Balsamico Essig
•    Pfeffer
•    Kümmel, gemahlen
•    Majoran
•    150 g Linsen reif, frisch, frisch
•    1 Kartoffeln, geschält
•    2 Karotten, geschält
•    0.5 Rote Paprikaschote(n), gewürfelt
•    Salz

Zubereitung:
1. Zwiebeln, Speck und Knoblauch in Öl anbraten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
2. Limettenschale, Senf, Essig, Pfeffer, Kümmel und Majoran dazugeben.
3. Linsen, Kartoffeln und Karotten dazugeben und fast weich kochen. Paprika dazugeben.
4. QimiQ Saucenbasis einrühren, bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen und salzen.