Rezept des Monats September mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s S e p t e m b e r m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Käse-Joghurt-Törtchen

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Morillon Exklusiv 2019.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 4 Formringe Ø 8 cm

•1 Pkg. Blätterteig
•250 g QimiQ Classic, ungekühlt
•250 g Naturjoghurt
•100 g Greyerzer 50 % Fett
•Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Blätterteig ausrollen, 8 Kreise ausstechen und mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel einstechen und bei 210 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
2. QimiQ Classic und die restlichen Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren.
3. In die Formringe zuerst einen Blätterteigkreis geben, dann die Creme darauf verteilen und mit einem weiteren Blätterteigkreis abschließen. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
4. Die Törtchen mit einem spitzen Messer von den Formringen lösen, nach Belieben garnieren und servieren.