Rezept des Monats August mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s A u g u s t m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Mini Faschierte Laibchen mit Coleslaw

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Weißburgunder 2019.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die faschierten Laibchen:

600 g Rinderfaschiertes
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
60 g Butter
1 Ei(er)
1 EL Semmelbrösel
Petersilie, fein gehackt

Für den Coleslaw:

125 g QimiQ Classic, ungekühlt
60 ml Pflanzenöl
20 ml Apfelessig
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Weißkraut, in feine Streifen geschnitten
100 g Karotte(n), geschält

Zubereitung
1. Für die faschierten Laibchen: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Laibchen formen und in einer heißen Pfanne braten.
2. Für den Coleslaw: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zügig unterrühren. Marinade mit geschnittenem Gemüse gut vermischen und abschmecken.
3. Faschierte Laibchen mit dem Coleslaw servieren.