Rezept des Monats Februar mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s F e b r u a r m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Penne mit Gemüsesugo

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Gelber Muskateller 2017.

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Zutaten für 4 Portionen:

•    400 g Penne
•    1 EL Olivenöl
•    Für das Gemüsesugo
•    125 g QimiQ Saucenbasis
•    2 EL Olivenöl
•    1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
•    70 g Karotte(n), klein gewürfelt
•    70 g Knollensellerie, klein gewürfelt
•    70 g Zucchini, klein gewürfelt
•    50 g Tomatenmark
•    60 ml Klare Gemüsesuppe
•    60 ml Rotwein
•    400 g Tomaten Konserve
•    Salz und Pfeffer
•    Oregano
•    Basilikum
•    Thymian
•    Parmesan, gerieben

Zubereitung:
1. Penne in reichlich Salzwasser mit Olivenöl al dente kochen.

2. Für das Gemüsesugo Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten. Karotten, Knollensellerie und Zucchini dazugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark dazumischen und mit klarer Suppe und Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben, würzen und fertig dünsten.
 
3. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen.

4. Das Gemüsesugo mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan anrichten.