Rezept des Monats Juni mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s J u n i m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Cremiger Gemüsesalat

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Morillon 2015.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 4 Portionen

100 g    Qiminaise

Qiminaise Basis Rezept, zum Selbermachen:

250 g    QimiQ Classic, ungekühlt
65 ml    Sonnenblumenöl
15 g    Estragonsenf
1/2     Zitrone, gepresst
    Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
1.    Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
2.    Öl langsam unterrühren, Senf und Zitronensaft dazugeben, würzen und solange glatt rühren bis die Qiminaise cremig ist.


150 g    Sauerrahm 15% Fett
20 ml    Balsamico Essig
300 g    Mischgemüse der Saison, bissfest kochen
150 g    Kartoffeln geschält, gegart, gewürfelt
90 g    Apfel, gewürfelt
40 g    Essiggurken, klein gewürfelt
    Salz, klein gewürfelt
    Pfeffer
    Zitronensaft
    Knoblauch

ZUBEREITUNG
1.    Qiminaise mit Sauerrahm und Essig gut verrühren.
2.    Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
3.    Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.