Rezept des Monats April mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s A p r i l m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Gründonnerstagssuppe

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Sämling 2013.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 4 Portionen
ZUTATEN
    
2     Zwiebeln, fein gehackt
2 EL    Butter
1000 ml    Klare Gemüsesuppe
250 g    QimiQ Saucenbasis
30 g    Bärlauch, fein gehackt
30 g    Brennnesseln, fein gehackt
30 g    Löwenzahn, fein gehackt
30 g    Wegerichblätter, fein gehackt
30 g    Vogelmiere, fein gehackt
30 g    Gierschblätter, fein gehackt
8-9     Gundelrebenblätter, fein gehackt
    Kräutersalz
    Pfeffer



ZUBEREITUNG

Zwiebeln in Butter glasig andünsten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Samigkeit weiterköcheln lassen. Kräuter dazugeben und aufmixen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.