Rezept des Monats März mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s M ä r z m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Eier-Kartoffel-Terrine

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Welschriesling 2013.

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12 Portionen

ZUTATEN:
    
600 g    QimiQ Classic Natur, ungekühlt
400 g    mehlig kochende Kartoffeln, gekocht, gerieben
200 g    Eier, hartgekocht , fein gehackt
150 g    Schinken, gewürfelt
50 g    Zwiebeln, gewürfelt
100 g    Butter, zerlassen
20 g    Schnittlauch, geschnitten
30 g    Petersilie, gehackt
10 g    Dill, geschnitten
10 g    Thymian, fein geschnitten
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss
    Senf

ZUBEREITUNG:

Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).