Rezept des Monats Dezember mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s D e z e m b e r m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Kokossuppe mit Ingwer und Huhn

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Roter Traminer Exklusiv 2013.

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Zutaten für 4 Portionen

ZUTATEN:

300 g Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
3 EL Asiatische Fischsauce
2 EL Sojasauce

Für die Suppe:

250 ml Kokosmilch
500 ml Klare Hühnersuppe
5 g Ingwerknolle, geschält, in Scheiben geschnitten
5 g Zitronengras
1 Rote Chilischote, frisch, entkernt , fein gehackt
40 ml Zitronensaft
1 TL Zucker
250 g QimiQ Saucenbasis
Korianderblätter, zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

Hühnerbruststücke in der Fisch- und Sojasaucemischung 10 Minuten marinieren.

Kokosmilch mit Hühnersuppe erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Chili, Zitronensaft und Zucker dazugeben und 5 Minuten bei niedriger Stufe kochen.

Mariniertes Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe mit QimiQ Saucenbasis verfeinern und abschmecken.

Mit Koreanderblättern garnieren und servieren.