Rezept des Monats Mai mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s M a i m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Überbackene Spargelröllchen

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Sauvignon Blanc 2012.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

ZUTATEN:

8     Weiße Spargelstangen
8     Toastschinkenscheiben à 15 g
Salz und Pfeffer
Zucker
250 g    QimiQ Saucenbasis
100 g    Cheddar, gerieben
10 g    Semmelbrösel

ZUBEREITUNG:

1.    Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
2.    Spargel schälen und in gesalzenem, gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten kochen
3.    Spargel aus dem Wasser nehmen und abtupfen. Spargelstangen halbieren und jeweils 2 Hälften auf eine Schinkenscheibe legen und einrollen
4.    Spargelröllchen in eine feuerfeste, befettete Form legen
5.    QimiQ Saucenbasis aufkochen, Cheddar einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
6.    Die Sauce über die Spargelröllchen gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen