Rezept des Monats Dezember mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s D e z e m b e r m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Maronicremesuppe mit winterlichen Aromen

 

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Roter Traminer Exklusiv 2011.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 4 Portionen

10 g    Butter
50 g    Zwiebeln, Brunoise
150 g    Apfel, klein gewürfelt
125 g    Kastanienreis / Maronipüree
100 ml    Weißwein
750 ml    klare Gemüsesuppe
Salz und Pfeffer
Prise    Lebkuchengewürz
250 g    QimiQ Saucenbasis

Zubereitung
1.    Zwiebel und Apfel in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen
2.    Kastanienreis einrühren, würzen. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen
3.    Mixen, aufschäumen und servieren