Rezept des Monats August mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s A u g u s t m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Bratlwraps

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung: Altsteirischer Gemischter Satz 2011. Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Wrapteig
Zutaten für 8 Stück, Ø 22 cm
200 g Mehl, glatt
30 g Butter, weich
30 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
90 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl, zum Anbraten

Zubereitung
1. Alle Zutaten gemeinsam zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kühlen
2. 8 Wraps dünn ausrollen und in wenig Öl beidseitig goldbraun braten

Füllung für Bratlwraps
Zutaten für 4 Portionen


Für die Senfsauce
125 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
125 g Magertopfen / Quark
Kümmel, gemahlen
80 g Estragonsenf
Knoblauch, gepresst
Salz und Pfeffer
Zum Belegen
250 g Kalter Schweinebraten, in Scheiben geschnitten
90 g Weißkraut, in Streifen geschnitten
40 g Kren, frisch, grob gerieben

Zubereitung
1. Für die Sauce ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen
2. Wraps damit bestreichen. Mit Schweinebraten, Weißkraut und Kren belegen, einrollen und kalt servieren