Rezept des Monats Juli mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s J u l i m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Zanderfilet mit Kohlrabi und Kresse in
Weißweinsauce

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Sämling 2011.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlrabi, klein gewürfelt
20 g Butter
125 ml Weißwein, trocken
Salz und Pfeffer
3 EL Trockener Wermut
400 ml klare Gemüsesuppe
250 g QimiQ Saucenbasis
2 EL Kresse
4 Zanderfilets à 150 g
50 g Butter
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung
1. Für die Sauce Kohlrabi in Butter bei geringer Hitze andünsten. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen.
Salz, Pfeffer und Wermut dazugeben. Mit Gemüsesuppe auffüllen und bissfest garen
2. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen
3. In einer Pfanne Butter erwärmen und darin die Zanderfilets schonend beidseitig anbraten und würzen
4. Kohlrabi mit frischer Kresse bestreut gemeinsam mit dem Zander servieren