Rezept des Monats Mai mit passender Weinempfehlung

R e z e p t d e s M o n a t s M a i m i t p a s s e n d e r W e i n e m p f e h l u n g

Käuterrahmsuppe

Rezept zur Verfügung gestellt von QimiQ dazu die Weinempfehlung:
Sauvignon blanc 2011.

Weitere Rezepte erhalten Sie im kostenlosen wöchentlichen QimiQ Rezept-Newsletter und im QimiQ Kochclub unter www.qimiq.com

Zutaten für 5 Portionen

90 g. Butter150 g. Zwiebeln, fein gehackt45 ml. Weißwein750 ml. klare Gemüsesuppe500 g. QimiQ Saucenbasis8 g. Petersilie, fein gehackt8 g. Schnittlauch, fein gehackt8 g. Liebstöckel, fein gehacktSalz, Pfeffer, Muskatnuss

1. Zwiebeln in Butter glasig dünsten

2. Mit Weißwein ablösche und mit klarer Suppe aufgießen

3. QimiQ Saucenbasis einrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen

4. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen